我が家のキッチンの調理熱源は、IHヒーターとオーブントースターで、他にはポット型電気湯沸かしで
IHヒーターがひとつだけと言うと普通の人は、不便そうと思うらしいです
ひとつだけの熱源は、価格の安さもありますが、ひとつの熱源デ調理をするのは、段取り良くと考えないと、料理が
うまくあがりません
食事を食べるために、毎回段取りを決めて、頭を使うのです
日常生活をしているだけで、無駄のないように、献立レシピ作り、スーパーマーケットでの買い物、買い物の計算、調理の段取り、ジッサイノ調理、味付け、盛り付けとね、こんなに頭を使うのです
食事を食べるためにね
ノロウイルスを避けるために、食器を使った後に、熱湯消毒をしていてね、それがもしかしてコロナウイルスを避けるためにいいのかもしれない
食器だけでなく、布巾、タオル、その他は下着も
ただヤカンでお湯を沸かしてかけているだけで、特別の機械は要らないです
洗濯の後には毎回長しの熱湯消毒をしています
コロナウイルスは肺炎なので、喉と肺の乾燥が気になり、秋には空気の乾燥とともに秋のフルーツで喉と肺を潤すといいと言われていて
コロナウイルスによる咳は、もしかしたら、ひょっとしたら、フルーツの水分もね、かな
私も、香水瓶型加湿器を、ベットサイドに置きたいです
とにかくウイルスの除去と喉と肺を潤したいです
フルーツが気になります
0 件のコメント:
コメントを投稿