醤油麹や塩麹の味付けをパスタに応用しても美味しいです
今回の我が家のランチは、ビアソーセージと細切りタケノコの水煮と大根の細切りを炒めて、醤油麹で味付けてみたのです
粗挽き黒こしょうもパラリとしてね
大根の臭みは粗挽き黒こしょうで多少やわらぎます
まんまイタリアンポイ味付けのパスタばかりは作りません
経済的にも、お味的にもと考えて食事を作ります
シラス干しと生姜と大葉であっさり塩味にしたり
甘辛く味付けた野菜入りのミンチや、カレー味にした野菜入りのミンチも、パスタに和えると美味しいです
パスタの量にも気をつけてね
だからね、家ご飯は好きなのです
0 件のコメント:
コメントを投稿