朝食に12年かけて栽培された湘南ゴールドを家族がもらって来てくれました
檸檬系らしいのですが、檸檬よりも酸っぱくなくてね
小型の果実で黄色くてね、ただね、
この果実は指でむくと、汁がボタボタしちゃって、汁で指や洋服が汚れそうです
食べやすく輪切りにして、まわりの皮を、ナイフでカットいいかなしてね、お皿にのせてみてね
ハシッコの残りの湘南ゴールドは、紅茶や緑茶にしぼっていれれば、美味しいと思います
そんなことって、手間がかかるのて、今や家庭でもしてないけどね
たくさん仕事をしていない人は、疲れていなければ、
こんなふうに朝食に工夫してもね
まだ、体力のあるリタイヤ組は、家ご飯を楽しんでもいいのでは
なるべくビタミン類を普通に食事で取りたいのです
0 件のコメント:
コメントを投稿