2020年3月22日日曜日

えのき茸はすり鉢ですって味噌汁にどうぞ美味しいよ


コロナウイルスで、どこのお国もキビシク鎖国をはじめちゃいました

こりゃ、大変だ我が家でも、夕飯は、もしかしてコロナウイルスにどうどうと、互角で戦わなければ、危ないぞ、を回避してみたい

そこで納豆巻き、納豆と海苔とお寿司ご飯

貝割れのオカカ和え、貝割れはスプラウト

えのき茸をすって、オカカと豆腐の味噌汁付き
どうだ、コロナウイルス、まいったか

本気になって食事作りをはじめなければ、体力つけて

生きるかどうかの瀬戸際で、あがいてみましょう、

あしたは、甘酒も購入しないとね




0 件のコメント:

コメントを投稿