北インドふうのスパイス使いのカレーを、作りました
粗みじんの玉葱をじっくり飴色に炒めて、トマト水煮を混ぜて煮ます
鶏ミンチを加えてから、スパイス類を入れます
クミンパウダー、コリアンダーパウダー多めに、ジンジャーパウダー、一味唐辛子パウダー、ターメリックパウダー多めに、ガムラマサラ、これらのスパイスを使います
塩でお味の調整をして、出来上がり
今回は、トマト水煮が多過ぎたみたい
甘味のついたヨーグルトに冷たい炭酸水を混ぜて、ラッシーと言うインドの飲み物を添えて
ラッシーとスパイスカレーは、美味しいてす
カレーはお国によって、それぞれの作りかたがあってねそれぞれに美味しいです
0 件のコメント:
コメントを投稿