2020年3月10日火曜日

スパイスだけ玉葱だけトマト水煮だけ鶏ミンチだけカレー


北インドふうのスパイス使いのカレーを、作りました

粗みじんの玉葱をじっくり飴色に炒めて、トマト水煮を混ぜて煮ます

鶏ミンチを加えてから、スパイス類を入れます

クミンパウダー、コリアンダーパウダー多めに、ジンジャーパウダー、一味唐辛子パウダー、ターメリックパウダー多めに、ガムラマサラ、これらのスパイスを使います

塩でお味の調整をして、出来上がり

今回は、トマト水煮が多過ぎたみたい

甘味のついたヨーグルトに冷たい炭酸水を混ぜて、ラッシーと言うインドの飲み物を添えて

ラッシーとスパイスカレーは、美味しいてす

カレーはお国によって、それぞれの作りかたがあってねそれぞれに美味しいです






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