今日の朝食は、タラの切り落としのムニエルを、たっぷりと盛った朝食でした。時々スーパーマーケットの魚のコーナーをのぞいています。
タラの切り落としがでていたら、買ってきて、ムニエルにしています。
タラの切り落としは、お値段がお安くて、たっぷりと食べられるので、嬉しくなります。
タラの切り落としのムニエルとグリンピースのご飯と、レタスとクレソンを、お皿に盛ってみました。
グリンピースのご飯は、パックご飯を、レンジチンして、つくります。味付けは、塩をパラパラと
あらびき黒コショウをパラパラです。
タラは、両面に片栗粉をまぶして、オリーブオイルで焼いて、醤油をジューするだけです。
レタスをちぎってお皿に盛って、ご飯とタラを盛って、クレソンを一枝飾ります。
色どりも、綺麗で美味しいです。タラを、たっぷりと食べて、一日元気に動きまわれそうです。
お魚は、洋風に調理をした物が、好きかな・・・オリーブオイルをつかって、焼いたり・・・
お魚の洋風の料理の朝食を、お外のテーブルでいただいたり・・・これは・・・最高です・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿