山菜のたくさん入ったパックを、沼田野菜直売所で買ってみました。パックの中には、知らない
山菜がいっぱい入っていました。
天プラにして食べてみたところ、美味しいんです・・・できあがった天プラに、塩をパラパラだけなの
ですが・・・本当に、美味しかった・・・
私は天プラを、揚げないでフライパンに、オイルをすこしで焼くのです。ですから、オイルはいつも
一回きりで、つかいきります。サラダオイルは、つかいません。
オリーブオイルで焼いた天プラは、サラッとしていて美味しく食べられます。
つかいまわしのオイルは、つかわないほうが、キッチンが綺麗で清潔です。つかいまわしの
オイルを、ためておく容器って、汚い感じがしませんか・・・そんな容器は、いらないと思いませんか・・・
なぜ、オイルをつかいまわしているのか・・・
たくさんのオイルをお鍋に入れて、揚げ物を揚げるので、たくさんのオイルを一回きりでつかいきったら、贅沢でもったいない・・・こんなようなことだと、思います。
オイルを一度にたくさん、つかわなければいいのです。
何回もつかいまわしのオイルで揚げた天プラは、お味もだいなしです。
サラッとしていて美味しい天プラを、食べましょうね・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿