2016年5月3日火曜日

蒸し大豆とさつま芋の、おかずパンケーキもいいみたい・・・

パンケーキは外食をすると、甘い味がやや強いようです。自分でつくるパンケーキは、甘味を
強くしすぎないので、美味しくできます。

おかずパンケーキも、美味しいです。蒸し大豆と、レンジチンしたさつま芋を、混ぜ込んで焼いた
パンケーキは、食事としてもいいです・・・

お皿に一緒に、あり合わせ野菜のサラダを添えれば、バランスのいい食事になります。

蒸し大豆は、スーパーマーケットで買ってくれば、楽にできます。

私は、直径が20センチのフライパンで、パンケーキを一枚焼いて、その一枚の半分を1人分に
しています・・・いつものお皿も大きく、ありません・・・

食べると、太る・・・これは、食事量が多すぎるからです。

お鍋も、フライパンも、お皿も大きすぎはしませんか・・・

キッチン用品の見直しが、必要かもしれません・・・

お腹がすくと、ついついたくさん食べて、しまいます。お気をつけあそばせ・・・

0 件のコメント:

コメントを投稿