2016年5月15日日曜日

細いフキと油揚げを、うっすらと甘く煮て・・・

野菜直売所で、細いフキを買ってきました。お塩をつかって、フキをこすってから、油揚げと
一緒に煮てみました。

三温糖をあんまり多く、入れないで・・・醤油少量と水と唐辛子粉で、味付けをしました。

水分を飛ばして、煮きります。

うっすらと、甘く仕上げて、パックご飯を、レンジチンして、すりごまをたっぷりとのせて・・・
ご飯の隣にフキと油揚げの煮物を盛って・・・できあがり・・・

あんまり、濃い味付けではなくて、美味しい・・・

太めのフキは、塩で板ずりをして、皮をむいて塩と砂糖で味付けをして、青く仕上げると
見た目も爽やかで、味も爽やかに感じます・・・

醤油味で、煮つけたキャラふきは、しょっぱい味がします。

フキは、すがすがしく味付けをした料理が、色も綺麗で、お気に入りです・・・

0 件のコメント:

コメントを投稿