漬物を具材にして、変わり寿司を、調理したくなりました。たくあん漬けをつかった、手毬寿司を
以前に調理を、したところたくあん漬けの黄色い色も綺麗で、美味しかったので、今度はぬか漬けの変わり寿司に、挑戦です。
ぬか漬けのきゅうりを、薄切りにして絞って、しょうがのせん切りを一緒に、お寿司ご飯とあえて
みました・・・
ぬか漬けのきゅうりをスライスして、たっぷりと入れてみました。しょうがのせん切りも、多めに
入れてみました。
私の想像でも、ぬか漬けでも、きゅうりなので失敗はない・・・と思いましたが、やっぱり失敗は、
しませんでした。美味しい、変わり寿司が、できました・・・
なすの漬け物の皮を、とってからカットして、絞ってお寿司ご飯に混ぜても、おいしそうです・・・
きゅうりとなすのぬか漬けを、両方を一緒にお寿司ご飯に混ぜても、いいと思います。
なすの漬け物は、以外に皮が食べずらいです。紫色の、綺麗な色なのですが・・・
ぬか漬けのきゅうりのお寿司と、モヤシのサラダを、お皿に盛って、はんぺんの焼いた物を
添えてみました。
美味しい朝食の用意に、眠っていた頭も動き始めたようです。
お寿司ご飯の朝食は、お気に入りなのです・・・
漬け物が苦手な方も、トライしてみてください。お寿司なので、以外にいけると思います・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿