お魚の料理を、あまりしない方が、増えているようです。お魚は、生臭かったりするので、敬遠
されているようなのですが、フライパンでオリーブオイルをつかって、焼くだけで、美味しいお魚の
料理が、できます。
フライパンならば、あとかたずけも楽チンです。
さばの文化干しをつかって、洋風に焼いて・・・
さばの文化干しって知っていますか・・・さばを、干してあるのですが・・・
半身を1人分半分だけにします。フライパンに、オリーブオイルをたらして、ニンニクの薄切りを
入れて火にかけて、ニンニクの香りを、ひきだします。
文化干しのさばを、ニンニクの香りのオリーブオイルで、まず皮のほうから焼きます。両面を焼いて、、醤油をたらして味をからめて、できあがり・・・焼いたさばに、バジルソースをのせても、美味しいです。
野菜やライスを、お皿に一緒に盛って・・・どうぞ・・・召し上がれ・・・
小ぶりなあじを、ドライハーブをつけて焼いても・・・
小ぶりなあじのハラワタをとって、洗います。水気を拭いて塩、あらびき黒コショウ、ドライハーブを
あじの片面に、のせます。ドライハーブは、お好みの物でいいと思います。
フライパンにオリーブオイルをたらして、あじのドライハーブをのせた面から、焼きます。
あじの片面を焼いているうちに、あじの上面に、塩、あらびき黒コショウ、ドライハーブをのせて、
もう片面を焼いて、できあがり・・・
あじは、短時間で火がとうります。気をつけて、焼いてください。
ライスと野菜とあじを、お皿に盛って・・・さあ・・・どうぞ・・・
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