2016年5月15日日曜日

柑橘類のフルーツの皮は、煮てしまって、マーマレードに・・・

柑橘類のフルーツは、身を食べた後の皮を2回くらい茹でこぼしてから、細かくカットして
お砂糖を入れて、煮てしまえばマーマレードに、なります。

レモンでも・・・オレンジでも・・・グレープフルーツでも・・・甘夏でも・・・
皮は、一個ずつむいた物を、小さなお鍋で煮てしまえば、短時間で食べられるので、添加物を
入れていない、マーマレードです。

皮は、茹でこぼしてからカットしたほうが、切りやすいです。

いつでも冷蔵庫に、柑橘類のフルーツのマーマレードが入っていれば、パンさえあれば、いつでも
美味しいトーストが、食べられます。

毎朝に、バタートーストを食べないほうが、いいと思います。男性は、バターを取り過ぎたら、
おしっこの病気になったり、膵炎にもなったりします。

バターは、確かに美味しいですが、時々にしたほうが、よさそうです。

柑橘類のフルーツのマーマレードは、ヨーグルトのトッピングにしたりも、しています。

柑橘類のフルーツの皮は、捨てたりするともったいないです・・・

美味しいマーマレードを煮ると、いいと思います・・・

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