2016年5月8日日曜日

レバーのくせをおさえた・・・レバーをつかったブルスケッタを・・・

レバーの、独特のくせのある味は、くせが強すぎると、ちょっと気になります。
美味しく調理をすると、レバーのくせもお料理の、アクセントになります・・・

箱根仙石原の腸詰屋さんで、レバーのムースを、買ってきました。ブルスケッタを、つくってみました・・・



レバーのムースをつかった、ブルスケッタのつくり方・・・

6枚切りの食パンを、1人分一枚用意します。一枚の食パンを、6個に切り分けておきます。
玉ねぎの薄切りを、用意します。辛子とマヨネーズを、あえて、辛子マヨネーズをつくります。

6個切りに分けた食パンに、辛子マヨネーズを塗って、玉ねぎの薄切りをのせて、オーブントースターで焼きます。

クリームチーズを少しと、レバーのムースを少しを、焼いたパンにのせます。
クリームチーズとレバーのムースの上に、辛子マヨネーズを少しのせて、あらびき黒コショウを
パラリとして、できあがり・・・

レンジチンモヤシの水分を捨てて、さましておいて、トマトと一緒に、ブルスケッタも綺麗に
お皿に盛って、召し上がれ・・・

クリームチーズや、辛子マヨネーズや、玉ねぎで、レバーのくせがおさえられて、美味しい
ブルスケッタが、できました・・・朝食に、ステキ・・・

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