2017年2月23日木曜日

ブタ薄切り肉のしょうが焼きには、しょうがをすって、たっぷりと使います・・・

ブタ薄切り肉のしょうが焼きには、しょうがをすって、たっぷりと使います・・・

まず、しょうがをすって、醬油と黒砂糖を混ぜて、タレを作っておきます。

マカロニを茹でて、マヨネーズソースと粗びき黒コショウを混ぜて、マカロニサラダを作っておきます。

冷蔵庫の中にある、ありあわせ野菜のせん切りサラダを、作っておきます。

お皿に、あったかご飯とマカロニサラダと、野菜のせん切りサラダを盛り付けて・・・フライパンにオリーブオイルを、垂らして、豚薄切り肉を広げて焼きます。

しょうがのタレを、豚肉の上にのせて、豚肉をひっくり返して焼きます。豚肉が白色になったら、焼けています。

ご飯の上に、しょうがのタレが絡まった豚肉を、のっけて、フライパンに残っているしょうがタレも、ご飯にのっけて、出来上がり・・・

私は、しょうがタレに黒砂糖を入れます・・・

そうすると、しょうがタレの風味が増して、美味しくなります・・・

ブタ薄切り肉のしょうが焼きには、しょうがをたっぷりと使うと、美味しくできます。美味しくてイージーなので、ぜひ、お試しください・・・

焼き肉のっけご飯にすると、ご飯にタレが絡まって、ご飯が美味しくなります・・・

薄いインスタントコーヒーを、添えてね・・・ぜひ、どうぞ・・・ワンプレートにすると、洗い物がらく
ちんです・・・

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