2017年2月20日月曜日

鶏胸肉としらたきと豆腐と大根を、コトコト煮ます・・・

鶏胸肉は、若さ維持のためにと、疲れにいいそうです・・・

鶏胸肉は、お手頃価格でもあります・・・いい食材だね・・・そう思います・・・鶏胸肉としらたきと豆腐と大根を、コトコト煮ます・・・

鶏胸肉は、とてもやわらかく煮あがります・・・調味料は、黒砂糖と醬油と塩を、少量ずつです・・・しらたきと豆腐と大根をにも、味がしみて美味しく食べられます・・・

ライスにも、全粒粉パンでも、グラスヌードルでも、この煮物はお味が合うようです・・・ライスには、すりゴマや、青のり粉や、ユカリを混ぜたり・・・

全粒粉パンは、お好みの厚みにカットして、オーブントースターであたためてください・・・

グラスヌードルは、切り干し大根のもどし汁と寿司酢と、唐辛子粉で味付けをしたり、炒り卵をのせても、美味しいです・・・

この煮物の味付けは、あんまり濃くしないで、やさしいお味にしてください・・・一度に多めに煮て、夕食にも、翌朝にも食べられるようにしておくと、便利です・・・

しらたきは、カロリーも低くて、煮物の具材としてもいいのです・・・もちろん甘辛しょっぱな味付けで、豚肉や牛肉と野菜を煮ても、美味しいのです・・・

太り難い食材は、ドンドン料理に使いたいです・・・誰だって、でぶでぶにはなりたくありません・・・

鶏胸肉は、皮をとりのぞきます・・・鶏胸肉は、若さ維持と、疲れないなんて、いいお肉ですね・・・ひんぱんに、食べなくちゃあ・・・

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