2017年2月4日土曜日

塩豚をクレソンと一緒に食べると、美味しいです・・・塩豚のローストを、作りたいです・・・

塩豚を、つくります。塊りの豚肉に塩をまんべんなく擦り付けて、ラップでピッタリとおおい、ビニール袋に入れて冷蔵庫内で、寝かせます。

よく普通は塩した豚肉を一晩寝かせて、と言いますが・・・私は、二晩冷蔵庫内で豚肉を、寝かせます。二晩寝かせた豚肉の、塩を水で洗い水分を拭いたら、塩豚の出来上がり・・・

主婦友社から出版されている・飛田和緒のおかずスナップ・と言う本を、ブックオフで購入しました・・・けっこう前に出版された本ですが、気に入ってながめています・・・

この本の中に、塩豚のローストのページがあって・・・このページはお気に入りのページになったのです。

塩豚のローストは、ぜひ料理をしたいです・・・塩豚は、クレソンと一緒にスープにしていただくと、美味しいです・・・塩豚のローストは、塩を洗ってから水分をふいて、粗びき黒コショウと塩を豚肉に
パラパラして、オーブントースターで焼いたら出来上がり・・・

クレソンのサラダと一緒に、いただきたいです・・・

ドレッシングは、寿太郎ミカンドレッシングも、美味しそうです・・・マスタードとマヨネーズソースを塗ったパンに、塩豚のローストの薄切りを2枚か3枚くらい、はさんだサンドイッチも美味しそうです・・・

パンは、低糖質のパンを自分で焼くと、いいと思います・・・塩豚は、独特の食感が美味しいです・・・塩豚は、ハワイのお料理だと、認識しています・・・

春や夏にお外で塩豚のローストを、朝食や昼食にいただいても楽しそうです・・・クレソンのサラダを、添えて・・・パイナップルを、添えたらもっと美味しそうです・・・

赤ワインを、ソーダ割りにしたり・・・ミント水にしてみたり・・・ストレートのアイスティーにしてみたり・・・飲み物も、お洒落にして・・・温かなシーズンの楽しみが、また、一つ増えたようです・・・

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