昨日の夕食に、鶏胸肉としらたきと豆腐と大根を、煮て食べました・・・その煮汁がお鍋に、残っていたので、捨ててしまうのがもったいなくて・・・今日の夕飯にその煮汁で、セロリと茹で卵を煮ました・・・
煮汁を利用して・・・そして、煮詰まった少量の煮汁を、デミタスカップに入れて熱湯を注いで、スープにして飲んじゃいました・・・
セロリは滋養強壮に、とてもいいそうです・・・
最近は卵の栄養価が見直されてきていて・・・以前には、卵を食べるとコレステロール値が、上がると言われていましたが、今では卵は体にいい影響を、与える食材と説が、変わってきています・・・
煮卵は美味しいです・・・煮卵は、一個だけ食べました・・・
そして、体が疲れている時には、鶏胸肉とセロリです・・・調査をしたわけでは、ないのですが・・・私は、そんなふうに感じています・・・ですから、今日の夕飯のメニューには、鶏胸肉のだしが出ている煮汁で、セロリと茹で卵を煮ました・・・
少量の具のないスープは、デミタスカップで提供します・・・煮汁を熱湯でのばしたスープも、美味しいです・・・
煮汁を捨てたら、もったいないから・・・もったいない精神を、大事にします・・・煮汁がもったいなくても、貧乏くさくならないように、スープを、デミタスカップで提供して、お洒落にしているのですが・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿