2018年8月27日月曜日

カレーご飯の内容を変えたのです・・・臭くならないように合挽き肉を、最初に炒ります・・・

カレーご飯の内容を、今までとは・・・変えたのです・・・

今度のカレーには、牛豚合挽き肉を、使います・・・合挽き肉を、使うので、仕上がりが・・・肉臭くならないようにと、考えてね・・・

弱火でね、最初に合挽き肉を、炒ります・・・オイルは、落としません・・・

合挽き肉を炒る時に、粗びき黒コショウと、唐辛子粉と、カレーパウダーを混ぜて・・・
焦げないように、弱火で肉が白っぽくなるまで、炒ります・・・

肉が白くなったらね・・・粗みじんに切った玉ねぎを、肉になじませてから・・・ジャガイモと、さつま芋のサイコロ切りを入れて・・・水を入れて・・・蓋をして煮ます・・・

煮立ってきたら・・・蓋をとって煮ます・・・

野菜がやわらかくなったら・・・カレールウを、入れて・・・焦げないように、かき混ぜながらカレールウを、溶かして・・・少しだけ、煮て・・・蓋をして、火を止めて・・・余熱で煮ます・・・

ライスには、レーズンを混ぜてね・・・

レーズンと、さつま芋で・・・甘みを、プラスして・・・

ライスと、カレーを、器に盛って・・・カレーご飯の、出来上がり・・・

我が家では、このカレーご飯を、華やかめの器に盛ります・・・

ランチマットも、自分で縫いました・・・

食べ物と、食器の関係も・・・おもしろいです・・・

肉臭いのは・・・苦手なので・・・肉臭くなく、仕上げています・・・

カレーご飯は、いろいろな作り方が、あると思います・・・

いろいろなお国のカレーご飯にも、興味があります・・・

カレーご飯は、好きなのです・・・


































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