カレーご飯の内容を、今までとは・・・変えたのです・・・
今度のカレーには、牛豚合挽き肉を、使います・・・合挽き肉を、使うので、仕上がりが・・・肉臭くならないようにと、考えてね・・・
弱火でね、最初に合挽き肉を、炒ります・・・オイルは、落としません・・・
合挽き肉を炒る時に、粗びき黒コショウと、唐辛子粉と、カレーパウダーを混ぜて・・・
焦げないように、弱火で肉が白っぽくなるまで、炒ります・・・
肉が白くなったらね・・・粗みじんに切った玉ねぎを、肉になじませてから・・・ジャガイモと、さつま芋のサイコロ切りを入れて・・・水を入れて・・・蓋をして煮ます・・・
煮立ってきたら・・・蓋をとって煮ます・・・
野菜がやわらかくなったら・・・カレールウを、入れて・・・焦げないように、かき混ぜながらカレールウを、溶かして・・・少しだけ、煮て・・・蓋をして、火を止めて・・・余熱で煮ます・・・
ライスには、レーズンを混ぜてね・・・
レーズンと、さつま芋で・・・甘みを、プラスして・・・
ライスと、カレーを、器に盛って・・・カレーご飯の、出来上がり・・・
我が家では、このカレーご飯を、華やかめの器に盛ります・・・
ランチマットも、自分で縫いました・・・
食べ物と、食器の関係も・・・おもしろいです・・・
肉臭いのは・・・苦手なので・・・肉臭くなく、仕上げています・・・
カレーご飯は、いろいろな作り方が、あると思います・・・
いろいろなお国のカレーご飯にも、興味があります・・・
カレーご飯は、好きなのです・・・
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