猛残暑が、来るって言うからね・・・これは、大変って思っても・・・キュウリが、高くて・・・
キュウリの代わりに、大根を買ってきて・・・朝食に、大根炒めを・・・食べています・・・
大根は、キュウリと同じで、体を冷やしてくれる働きが・・・あるみたい・・・
気温が、上昇する時には・・・頭の芯が、少し変になるので・・・これは、おかしいぞと、気ずきます・・・
大根の浅漬けも・・・いいと思うし・・・せん切り大根を、野菜サラダに、多めに混ぜたり・・・大根炒めも、美味しいです・・・
よくわかりませんが・・・私なりの暑さ対策なのです・・・
きょうは、猛残暑のようなので・・・朝食には、大根のコショウ醤油炒めと・・・蒸しモヤシのサラダと・・・はんぺんを焼いて・・・もちろん、ライスとね・・・ワンプレートに、盛りました・・・
全部・・・少量ずつです・・・
猛残暑の昼食は・・・カレーご飯でした・・・
今までのカレーご飯とは・・・内容を、変えた、カレーご飯です・・・
今までよりも、もっと、美味しくと・・・少し、手をかけました・・・
でも、市販のカレールウを、使うのですが・・・カレールウを、変えたのでした・・・
牛豚合挽き肉を、臭くならないように・・・調理をして・・・ライスにも、レーズンを、混ぜています・・・
このカレーご飯の作り方は、この後の記事で・・・説明します・・・
この記事では・・・食器の、説明をしたいのです・・・あしからず・・・
このカレーご飯では、食器も手持ちの物ですが・・・手がかかった感に、しています・・・
箱根の芦ノ湖畔にある、芦ノ湖テラスで購入した器に・・・マットは、自分で縫って・・・
この器は、洋食器なのに・・・なぜだか、なんとなく、どことなく・・・着物地を、感じてしまうのです・・・
食器の柄は、野菜なのですが・・・もしかして、この器の色ずかいって、ちょっと、シュール的かなとも・・・思うのです・・・
新しい我が家のカレーご飯は・・・この器に盛ることに・・・決まりました・・・
美味しい・・・カレーご飯が・・・用意できました・・・
そうそう・・・大根に戻りますが・・・今度納豆を食事に、用意する時に、大根のみじん切りを・・・混ぜてみようと思います・・・
大根は、我が家では、活躍をしている野菜です・・・私は、自分勝手に、大根は、むくみをとってくれていると・・・思っているのですが・・・どうでしょうか・・・
2018年の後半にも、大根の活躍を期待しています・・・
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