養生ごはんを食べると、体にいいと、言われているけれど・・・養生ごはんって・・・
どうやって作るのか・・・って感じは、ありますね・・・
白いライスと、赤肉ばかりを食べていると、体がやられます・・・
我が家でも、白いライスはいけないと、わかっていても・・・白いライスの、パックご飯を買ってきて・・・最近まで・・・食べていたのでした・・・
でもね、やっぱり、それではいけないと思い・・・パックご飯の、麦ごはんと、白いライスを、半々にして・・・混ぜて・・・さらに、あしたの朝食のライスには、白ごまと黒ゴマのすったのを・・・少量だけ、ライスに混ぜることに・・・しました・・・
雑穀ごはんのおむすびも、とても・・・美味しそうです・・・
雑穀のリゾットを、以前に作ったら・・・家族にも評判が、良くて・・・
また、昔のように、雑穀ご飯を炊いたら、いいのだけれど・・・私は、年配者なので・・・疲れるので、それは、もう、できません・・・
蒸し黒大豆を、買ってきて・・・ライスに、混ぜても・・・美味しいです・・・
簡単に作る。。。養生ごはんって・・・ライスは、そんな感じかな・・・
赤肉は、時々は食べています・・・イカや、サーモンや、さんま缶詰や、エビや、ほぐしたお魚の瓶詰めも、食べています・・・
タコと野菜のサラダは、好きなのですが・・・タコが、最近は、高くなっていて・・・
タコは、我が家と、縁遠くなりました・・・
鶏肉のミンチの料理は、マイブームなのです・・・
きょうの朝食に、ナスと、ジャガイモと、青ネギと、鶏ミンチの甘辛蒸し炒めを・・・
たっぷりと・・・ライスにのせてね・・・食べたのです・・・
あしたは、また、気温が上がりそうです・・・
キュウリの浅漬けと、生のキュウリの薄切りと、レタスの細切りと、ブロッコリースプラウトを混ぜた・・・サラダを、ライスに、のっけて・・・トッピングに、白身魚のフライと、椎茸のフライを、のせてね・・・
サラダ混ぜ混ぜごはんにしたいです・・・
野菜の浅漬けは、綺麗なガラス製の、浅漬け容器で・・・自分で、作っています・・・
あっさりと、さっぱりとしたお味で、野菜の浅漬けは、美味しいです・・・
野菜の浅漬けは、野菜を、薄切りにして・・・塩少量を、薄切りにした野菜にまぶして・・・軽く重しをして・・・しばらくすれば、出来上がります・・・
そうして、浅漬けの水分を、ギュッと手で絞ってね・・・
お塩が、少量で浅漬けは、できます・・・綺麗なガラス製の、浅漬け容器は・・・便利です・・・
浅漬けだって、こ綺麗に・・・作りましょうね・・・
見た目も、大事よ・・・大きい容器は、いらないです・・・
簡単に作れるように・・・そうすれば・・・つずけることができると、思います・・・
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