雑誌のLEEを、見ていたら・・・ごちそうサラダご飯の、記事が掲載されていました・・・
ライスも、野菜も、タンパク質も・・・一緒に、混ぜ混ぜしながら、いただくサラダご飯も・・・とてもいい・・・
さっそくね・・・ミニエビフライと、野菜と、エビピラフのサラダご飯を、作ってみました・・・
ミニエビフライは、マックスバリューの火水市で、ミニサイズのフライが、お安いので・・・買ってきます・・・
エビピラフも、400グラムで、お安いのが、あってね・・・
野菜は千切りキャベツと、せん切り大根の多めと、カイワレ大根の多めを、混ぜて・・・
エビピラフは、冷凍品なので・・・前の晩に、冷蔵庫に入れて、解凍しておきます・・・
解凍したエビピラフは、フライパンで、あたためて・・・用意をしておいた野菜を、たっぷりと、ピラフの上に、のっけて・・・
エビフライは、オーブントースターで、あたためて・・・野菜を、盛った、真ん中に
ミニエビフライを、2尾のせて・・・
野菜には、チーズ味のドレッシングを、のせて・・・エビフライには、中濃ソースを、のせてね・・・
野菜と、エビピラフは、混ぜ混ぜしながら・・・いただいて・・・
エビフライも、いただいて・・・
サラダご飯は、いろいろバリエで、楽しめそうです・・・
LEEの記事には、サラダご飯のアクセントとして、すりゴマ、干しエビ、ナッツ、キヌア、豆が、例として挙げてありました・・・
いいかもしれないね・・・
タンパク質も、いろいろと選べるし・・・だからね・・・雑誌は、おもしろい・・・
野菜や果物を、食べていると・・・きっと、肌の、くすみが少なそうです・・・
野菜や果物は、スーパーマーケットの、安売りデイで・・・買ってきます・・・
野菜の浅漬けを、サラダに、混ぜたり・・・自分で作ったピクルスを、サラダに、混ぜたり・・・
プルーンを、やわらかくもどして・・・サラダの、アクセントにしてもいいね・・・
彩りのいい・・・サラダご飯を、もっと楽しみたいです・・・
料理のはばが・・・増えそうです・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿