2018年10月31日水曜日
カボチャフレークでコロッケ、もちきびを衣にして
★もちきびを、衣にして焼いた・・・カボチャコロッケです・・・
★道路沿いの、ススキとセイタカアワダチソウです・・・この取り合わせは、好きです・・・
カボチャフレークを、硬めにもどして・・・炒めひき肉とあわせて、もちきびを、衣にして・・・コロッケを、焼いたんです・・・
やや弱火にして・・・もちきびが、焦げ過ぎないように・・・
コロッケは、揚げずに・・・オリーブオイルで、両面を焼いただけです・・・
きっとね・・・コロッケの糖化が、進んでいないんだと・・・思います・・・
私はね家ではね・・・揚げ物ではなくて・・・焼いています・・・昔から、焼いています・・・糖化なんて、知らなかったです・・・
ただ、オイルの無駄遣いを、したくなくて・・・焼いていました・・・
オイルが、もったいないと、感じていたからです・・・それに、使いまわしのオイルで、揚げ物を、したくなかったんです・・・
使いまわしのオイルを・・・保存しておくことも・・・ばばっちくて、いやでした・・・
一枚目の写真は、もちきびを、両面にまぶした・・・カボチャのコロッケです・・・
ワンプレートに、バター醬油味の、パスタと・・・レタスも、彩りに添えました・・・
二枚目の写真は、道路沿いの、ススキとセイタカアワダチソウです・・・
空き地に生えている、ススキとセイタカアワダチソウの、黄色の花の・・・組み合わせは、好きなのです・・・
大きな花瓶に、ススキとセイタカアワダチソウを、たくさん、いけたら・・・素敵だと思います・・・
野の花や、雑草も、室内にいけると・・・素敵です・・・いけかたによっては、ダイナミックな感じになってね・・・
クリスマスや、お正月に、地味ですが・・・生命力を、感じさせる野の花や、雑草を・・・いけてみようかと、考えています・・・
ひいらぎや、杉や、アオキや・・・去年も、お正月の花は・・・野の花や、雑草をいけました・・・
プリンセチアも、欲しいのですが・・・
お外に、ビオラの、寄せ植えもしたいので・・・まだ、分かりません・・・
その前に・・・もしゃもしゃの庭を・・・なんとか、しなくてはね・・・頭が痛いです・・・
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿