2018年10月25日木曜日
白菜の芯とアサリのクリーム煮に、パンを添えて
★白菜の芯と、アサリのクリーム煮です・・・このお皿と、マグカップのコディネートは、好きです・・・
★ビフォアーで、茶色の棚に、乾麺を入れたビンが、並んでいます・・・やや暗め・・・
★アフターです・・・白色に塗り替えた棚に、乾麺のビンが、並んでいます・・・
明るくなって良かったです・・・
白菜の芯や、チンゲン菜を、クリーム味でやさしく煮ても・・・美味しいです・・・
冷凍のむき身のアサリがあったので・・・白菜の芯と、アサリを、クリーム煮にしたのです・・・彩りに、蒸しブロッコリーを、お皿に、添えてね・・・
塩味のクリーム煮は、本当にやさしい味で・・・若くて、綺麗な、いい匂いがする、お母さんのような感じでね・・・心がほっと包まれるような・・・気がします・・・
ノスタルジックで、綺麗な思い出のような、お味がするのです・・・
思い出は、いつも綺麗だけれどね・・・お腹が空いてしまうので・・・何かを、食べたいな・・・と、思います・・・
クリーム煮にする時には、クリームを、少しだけにしましょうね・・・シチューや、スープとは、違ってね・・・クリームを、ダブダブにしちゃあ、ダメなんです・・・クリームを、からめるように・・・煮ると、美味しいです・・・
今回の一枚目の写真は、白菜の芯とアサリのむき身の・・・クリーム煮です・・・
フライパンで、作りました・・・
二枚目の写真は、キッチンに用意してある・・・麺類の入ったビンです・・・
茶色の棚が、ビフォアーで・・・茶色の棚を白色で、ペイントをしたのが、アフターです・・・
乾麺の入ったビンは・・・実用的でもあるし、見せる収納でもあるし・・・
キッチンは、見せるだけではなくて・・・実用性も、大事だと思います・・・乾物などを、収納しておく、白色のほうろうの容器が・・・欲しいです・・・
乾物のストッカーは、適当な大きさの、あんまり大きくない・・・白色のほうろうの、お鍋でも、いいかなと思います・・・
あっちこっちに、輪ゴムで止めた、乾物がね・・・いっぱいあるのは、どうも、趣味じゃあないのです・・・
食料品のストックも、なるべく一つのカゴに、入れるように・・・しています・・・
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