2018年9月29日土曜日
白色のモビールを作って、室内に下げています・・・
★白いコーナーの、白いモビールです・・・
★ベーコンステーキの、夕食です・・・レモンフレーバーの甘くない炭酸水を、添えてね・・・
モビールが、欲しかったのですが・・・紙製や、布製は、完成度が・・・低いような、気がして・・・あんまり、気が進まなくて・・・
それで・・・我が家にあった、木片で・・・モビールを作ってみました・・・
ベニヤ板を適当に、変形四角形にカットして・・・きりで穴を、開けて・・・両面に、白く、ペイントをして・・・ワイヤーで、ぶら下げられるように、しました・・・
シンプルなデザインの、モビールが、できました・・・
自分では、よくできたと・・・思っています・・・
空気が動くと、モビールが、微妙にユラユラします・・・空中に、ぶら下がっているものは、好きなのです・・・小さなサイズの窓辺に、エアプランツが、ぶら下がっています・・・
エアプランツは、海苔佃煮の空きビンに・・・レース編みで、ぐるりと囲んで・・・レース編みの、ビンカバーでつるせるビンに・・・エアプランツを、入れてあります・・・
今回の一枚目の写真は、白いコーナーの・・・白いモビールです・・・
白いコーナーには、白色の物を集めて・・・棚にのせてあります・・・
二枚目の写真は、ベーコンステーキの・・・夕食です・・・ステーキと言っても、ベーコンは、大きくありません・・・
蒸しジャガイモと、ブロッコリースプラウトの、塩味のあっさりパスタと・・・野菜サラダと、ベーコンステーキを・・・ワンプレートに、盛りました・・・
ベーコンステーキや、ハンバーグの時に、つけるパスタは・・・あっさり味の、パスタが、いいと思います・・・
ブロックベーコンは、厚ぼったく切らないで・・・薄切りよりは厚いけど・・・
あんまり厚切りに、しないほうが・・・美味しいと思います・・・
ベーコンは、粗びき黒コショウを、パラリとして・・・両面をフライパンで、焼いてね・・・
パスタの量も、我が家では、1人分が、40グラムから50グラムです・・・
炭水化物の量は、食べなくても、食べ過ぎても・・・ダメみたい・・・
ですからね・・・男めしは、チョット・・・
白いご飯をたっぷり・・・と食べている男性は・・・お気をつけあそばせ・・・
下を向くと、食べたものが、出てきそうだ・・・なんて・・・最悪です・・・
私も、間食を食べ過ぎないように・・・気をつけます・・・
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿