2016年4月3日日曜日

いろいろ野菜を、具材にしたサラダ・・・

数種類の野菜をつかったサラダは、美味しいです。
メインのお料理の、付け合わせにしても、サラダをメインにしても・・・
生の野菜だけでなく、蒸し野菜も、フルーツも一緒に入れて・・・



モヤシを、ベースにして美味しい、野菜サラダを・・・

モヤシをレンジチンして、冷ましておいてサラダのベースにしても、美味しいです。

お手頃価格のモヤシを、我が家では、よく食べます。

カイワレ大根も、味のアクセントに少し、入れます。カイワレ大根は、根をカットして、半分の長さに
さらにカットして用意しておきます。

セロリは生を、薄切りにして、レタスはいろどりに、細切りにして、ゴボウは、せん切りにして、
レンジチンして、冷ましてから、他の野菜と混ぜます。
春は甘夏をむいて、ひと房を3つくらいに分けてから、他の野菜と混ぜます。

全部の具材を、ザックリと混ぜて、できあがり・・・

この野菜サラダは、トッピング無しでも美味しく、いただけます。

茹でイカを添えたり・・・茹で豚肉を添えたり・・・蒸し鶏や、ボイルエビをスーパーマーケットで、
買ってきたり・・・

トーストでも、ライスでも、レモン塩のパスタでも、一緒に・・・
パスタは、どうしてもオイルが多くなってしまったり・・・レモン塩をつかうパスタならば、オイルを
少量ですみます。

いつも、ダラダラとオイルをつかわないように、気をつけましょう・・・

トッピングとは、あくまでももサラダの上ののせる、アクセントだと思います・・・

サラダに添える物は、それは本当はメインの料理だと思いますが、我が家では、メインの料理は
ほんの少量なので・・・添えると、表現をしています。
















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