2018年11月4日日曜日
ヨモギ生麩のご飯と、のっけトーストのご飯と
★ヨモギ生麩のバター焼きと、甘栗のライスです・・・蒸し大根も、添えて・・・
★キャベツのアンチョビー炒めのっけトーストは・・・濃厚な、お味です・・・
ほくほくとした、ゆり根のおじやと、ヨモギ生麩のバター焼きに、醬油をタラりっとした、組み合わせが・・・好きでした・・・
もっちりとしたヨモギ生麩のバター焼きは、美味しいと・・・思います・・・
御殿場アオキで、ヨモギ生麩を、見つけて・・・少しお高かったんですが・・・買ってきたのです・・・
今回は、甘栗と、白すりごまのライスと・・・ヨモギ生麩のバター焼き、醬油をタラの、ご飯を、作りました・・・
栗や、お芋のぽくぽく感も・・・生麩の、もっちり感と、グーなのです・・・
私は、普通の一般的な、生麩の食べ方は・・・よく、解りません・・・
昔に、ヨモギ生麩と出逢った瞬間に・・・これは、バター焼きだねぇ・・・と、感じたのでした・・・
実際に、ヨモギ生麩を、バターで焼いて・・・醬油をタラっとしてみたら・・・美味しかったのです・・・
子供向けかもしれないけれど・・・カラフルな、キャラ蒲鉾も、おもしろいです・・・
スーパーマーケットに、キャラ蒲鉾が、並んでいて・・・キャラ弁って、実際に、本当に、そんなにママ達は、作っているのかなあ・・・想像するに、私立の学校の、一部の人達かな・・・よくわからないけれど・・・
キャラ蒲鉾のほうが・・・なんだか、おもしろいような・・・気がします・・・
だって、キャラ蒲鉾は、薄切りにして・・・ラーメンに、のせたり・・・そのままで、お皿にのせてね、おかずになりそう・・・
キャラ蒲鉾に、野菜を添えて・・・少量のライスを、つけたら・・・簡単だし、可愛いし、小さい子供が・・・喜びそう・・・
お洒落で、素敵な蒲鉾は、パパのおつまみに、良さそうだし・・・
お麩や、蒲鉾は、使い方次第では・・・美味しくて・・・楽しくて・・・綺麗で・・・
今度ね、キャラ蒲鉾を、買ってこようっと・・・
今回の一枚目の写真は、ヨモギ生麩のバター焼きの、ご飯です・・・
二枚目の写真は、のっけトーストです・・・
のっけトーストは、作り方も簡単で・・・美味しいので、時どき、作っています・・・
今回ののっけトーストは、食パンに、まず、マヨネーズを絞って・・・アボガドと玉ねぎをのせて・・・中濃トンカツソースを、たらしてね、ここがキモ・・・その上に、とろけるスライスチーズをのせてね・・・オーブントースターで焼いて・・・
以前に、何回か、アボガドのっけトーストを、作ったのですが・・・チーズや、マヨネーズで、お味がぼーっとして、イマイチピリッと、しなかったので・・・
中濃ソースで、お味を、引き締めました・・・
千切り生キャベツと、生リンゴの細切りのっけトーストは・・・家族に、嫌がられました・・・
それからは、キャベツは、蒸し炒めをしてから・・・のっけトーストに、しています・・・
失敗は成功の基・・・かな・・・アボガドのっけトーストの写真を、揚げようとしたら・・・確かに、写真を、スマホで写したはずなのに・・・写真が、見当たらなくて・・・
しかたがないので、キャベツのアンチョビー蒸し炒めのっけトーストの、写真を、載せます・・・
アンチョビーを、オリーブオイルで炒めて・・・キャベツを加えて、炒めて、塩コショウして・・・フライパンに蓋をして・・・蒸します・・・
食パンに、マヨネーズを絞り・・・キャベツのアンチョビー蒸し炒めを、のせて・・・オーブントースターで焼いて・・・出来上がり・・・
濃厚な、キャベツのアンチョビー炒めも、美味しいです・・・失礼いたしました・・・
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