きょうは、御殿場でもとても気温が高いです。でもね、夕方の4時を過ぎると、ここいらへんでは、だいぶ涼しくなってきます。あんまり、きょうは暑いので昼食は、午後2時過ぎに木陰で、食べることに
決めました。
さっぱりとエビと大根とキウイを、くしにさしてオーブントースターで焼いて、スイートチリソースでいただくことにしました。大根は、厚めにカットしてレンジチンして、やわらかくして水分を捨てておきます。
エビはカラをむいて、片栗粉でモミモミして水で洗い流して、水気をきっておきます。そして、エビと大根とキウイをくしにさして、オーブントースターで焼きます。
ブラシェットが、あっさりとしているので、ライスはグラタンライスにします。マヨネーズとヨーグルトを半々に合わせたソースを、レンジチンしたパックご飯にのせて、トマトの薄切りとチーズをのせて、
オーブントースターで焼きます。
ご飯が焼けたらお皿に盛って、焼いておいたブロシェットをご飯の隣に置いて、スイートチリソースを、ブロシェットをにのせて・・・出来上がり・・・
美味しい、昼食でした・・・
エビや大根とキウイを、くしにさして焼くとかっこいいです。
肉の薄切りや、野菜やフルーツをくしにさして焼いて、野菜のピラフやフライドライスの上にのせても、かっこいいです。
時々お料理に、くしをつかったり、小道具をつかうと目先が変わって、楽しいです。
くしにさすと言っても、かたい食品や、厚い肉や、食べずらいものは避けたいです。
フォークでスッとはずれる食品が、いいと思うのです・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿