2016年7月7日木曜日

あんまり、気温が高いので、エビと大根とキウイのブロシェットを焼いて・・・

きょうは、御殿場でもとても気温が高いです。でもね、夕方の4時を過ぎると、ここいらへんでは、だいぶ涼しくなってきます。あんまり、きょうは暑いので昼食は、午後2時過ぎに木陰で、食べることに
決めました。

さっぱりとエビと大根とキウイを、くしにさしてオーブントースターで焼いて、スイートチリソースでいただくことにしました。大根は、厚めにカットしてレンジチンして、やわらかくして水分を捨てておきます。

エビはカラをむいて、片栗粉でモミモミして水で洗い流して、水気をきっておきます。そして、エビと大根とキウイをくしにさして、オーブントースターで焼きます。

ブラシェットが、あっさりとしているので、ライスはグラタンライスにします。マヨネーズとヨーグルトを半々に合わせたソースを、レンジチンしたパックご飯にのせて、トマトの薄切りとチーズをのせて、
オーブントースターで焼きます。

ご飯が焼けたらお皿に盛って、焼いておいたブロシェットをご飯の隣に置いて、スイートチリソースを、ブロシェットをにのせて・・・出来上がり・・・

美味しい、昼食でした・・・

エビや大根とキウイを、くしにさして焼くとかっこいいです。

肉の薄切りや、野菜やフルーツをくしにさして焼いて、野菜のピラフやフライドライスの上にのせても、かっこいいです。

時々お料理に、くしをつかったり、小道具をつかうと目先が変わって、楽しいです。

くしにさすと言っても、かたい食品や、厚い肉や、食べずらいものは避けたいです。

フォークでスッとはずれる食品が、いいと思うのです・・・

0 件のコメント:

コメントを投稿