7月のはじめの週末に、秩父の宮記念公園でマルシェを、開催していました。
いろいろなショップが、緑色の屋根のテントで並んでいました。美味しそうな食品が、たくさん並んで
いました。
私はお昼ご飯につかいたかったので、モロッコいんげんを買って帰りました。
富士宮でお若い方が主催している農園で、とれたモロッコいんげんです。
緑色の大きなさやの形をしていて、お味も美味しいモロッコいんげんは、好きです・
100円ショップのオレンジで買ってきた、電子レンジ用の小さな蒸し器で、モロッコいんげんを適当に手でちぎって、レンジチンしました。そして、フライパンに少量のオリーブオイルをたらして、火にかけ蒸したモロッコいんげんにオイルをなじませます。
味付けは、豆板醤、寿司酢、醤油を各少量です。
大根とゴボウのせん切りを入れた、おかずパンケーキを焼いて、そのパンケーキと調理したモロッコいんげんを、一緒にお皿に盛って、さあ昼食です・・・
色どりも良くできて、お味も美味しかったです。
野菜は、野菜自体の味も楽しめるように、ドレッシングやたれをつかい過ぎないように、しています。そうすると、野菜自体の味も感じられて、美味しく仕上ります。
生の野菜が苦手な方は、蒸してから食べると、いいと思うのです。
電子レンジで本当に短時間で蒸し料理のできる、小さい容器を100円ショップで探してみてください。
簡単で便利です。ぜひ・・・どうぞ・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿