朝食に変わり寿司を食べることが、以前から好きで、時々変わり寿司を、朝食につくっています。
夏の朝に野菜をたっぷりとつかった、変わり寿司のレシピを、考案してみました。
パックご飯をレンジチンして、寿司酢を混ぜて冷ましてから、青のり粉を混ぜておきます。
お皿に盛りつける部分の全体に、綺麗にマヨネーズを細くチェック柄に絞りだして、はじっこに赤色の唐辛子粉を、パラパラしておきます。
緑色のししとうは、切り込みをいれて・・・白0い玉ねぎは、やや厚めに・・・黄色いさつま芋も、やや厚めに・・・オレンジ色の人参は、やや薄めに・・・それぞれにカットして、オーブントースターで焼きます。
マヨネーズを載せておいたお皿に、青のり粉のお寿司ご飯を盛って、焼いた野菜を綺麗にご飯にずらせてのせて・・・野菜にオリーブオイルを少量たらして、塩をパラパラして、出来上がり・・・
色どりよく盛りつけた変わり寿司は、魅力的です。
変わり寿司は、お好きな具材で、お好きなように調理をして、盛り付けてみてください。
ただし、たくさん食べてしまい、太ったと言ってごきげんを悪くしないように・・・
お寿司は、こうゆう物だと頭の中身をガチガチに、コチコチにしないでください。
お寿司ご飯をつかえば、お寿司なのです・・・
この場合は、オーブントースターで野菜を焼いていますが、野菜を天プラにしても、いいと思うのです。
色どり良く、カラフルな野菜をつかっています。
0 件のコメント:
コメントを投稿