2016年7月5日火曜日

朝から気温が上がってきたら、変わり寿司をつくりましょう・・・

家庭画報のお料理の記事を、楽しみながら、ながめています。
食事の記事は、とても参考になるのです。もちろん、プロの方達の作品と、家庭料理とは違います。

朝から気温が上がってきたら、お酢をつかった変わり寿司を、つくりたいです。
高級ホテルで提供されている、錦糸卵とはもを飾っているお寿司が、気になりました。
はもは、プロの方のつかう食材です。

私は、白いお寿司ご飯に、錦糸卵をたっぷりとのせて、その上に白いかまぼこの細切りを綺麗に、
のせて、白いかまぼこの上には、しそ漬けの赤色の梅干しの種をとって、ちょこんとのせてみたいです。

都心にある高級ホテルのレストランで提供されているお料理レシピは、とても綺麗です。

お寿司もテラス席で食べられるホテルの写真も、家庭画報の記事にありました。

本当にお洒落なお食事だと、思います。

私が自宅でつくるお寿司のご飯に量は、普通サイズのパックご飯を1人分に半分をつかっています。

夏の暑い時には、お酢をつかったお料理が、夏ばてにもいいようです・・・

たくさん食べないで少量でね・・・

このお寿司レシピは、7月中に実現させたいです・・・きっとね・・・

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