2016年7月15日金曜日

マンゴーと豚肉の焼き春巻きを、実際につくってみて・・・

以前に記事にして上げた、マンゴーと豚肉の焼き春巻きを、実際に調理をしてみました。

御殿場では、きょうは気温が高いです。たぶん、各地では猛暑日に、なるのでしょうね・・・
午後2時過ぎに、お外の木陰で昼食にしました。

スーパーマーケットで大きなマンゴーが、お安かったのでマンゴーを全部カットして、春巻きにつかってしまいました。お肉は切り落としの、豚肉です。

豚肉に赤ワイン少量と塩少量をまぶして、短時間でレンジチンして、水気をきって冷ましておきます。春巻きの皮を広げて、カットしたマンゴーと豚肉をのせて、巻いて春巻きをつくります。

揚げ春巻きではないので、キッチリと包まなくても、格好が悪くてもそのままでオーブントースターで
焼くので、神経質にならなくても春巻きの形は、くずれません。

ぶっとい春巻きを、こんがりとオーブントースターで焼いて、斜めに半分にカットして、お皿にのせて
スイートチリソースでいただきます。

揚げ春巻きだと、一口噛むとオイルがじゅわっと口に広がるのですが・・・焼き春巻きは、ぱりぱりっとした皮の食感で、あっさりとしています。

このオイルの量の違いが、そのままカロリーの違いになります。ぜひ・・・焼き春巻きを、おすすめします。

具材は、お好きなもので・・・

ライスは、バジルの葉の細切りと塩少しと粗びき黒コショウ少しと、オリーブオイルを少しをつかって、レンジチンしたバジルご飯です。

香りのいいバジルご飯と、マンゴーと豚肉の焼き春巻きは、いい相性だと思います。

お試しください・・・

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