御殿場沼田野菜直売所のお漬物をつかって、朝食にかわり寿司をつくって食べています。
まず、みょうがの甘酢漬けを漬け酢もつかって、かわり寿司をつくってみました。飾り用のみょうがは、たて半分カットして、その他のみょうがは適当にカットして、みょうがの漬け酢でお寿司ご飯をつくりました。ほんのりピンク色の幸せ色のお寿司ご飯が、できました。
ご飯に、カットしたみょうがを混ぜて出来上がり・・・飾り用のみょうがを、上にのせてね・・・粗びき黒コショウをパラリでひきしめて・・・
それから、きゅうりのおし漬けを薄切りにして、小さなしょうがも入っていたので、しょうがを千切りにして、寿司酢でつくったお寿司ご飯に、薄切りきゅうりと千切りしょうがを混ぜて、出来上がり・・・粗びき黒コショウをパラリでぴりっと・・・
もう一種類は、キャベツのお漬物を細切りにして、水分を絞ります。小さな人参としょうががついていたので、千切りにして、寿司酢でつくったお寿司ご飯に、キャベツと人参としょうがを混ぜて、出来上がり・・・お寿司ご飯に、粉山椒を混ぜてね・・・
かわり寿司に添えるおかずは、何でもOKです。
色どり良く添えてね・・・
御殿場沼田野菜直売所のお漬物をつかって、つくったかわり寿司は、美味しくて楽しいです・・・
ここのお漬物は、しょっぱくないので、日持ちはしません。購入したら、なるべく早くつかいきったほうがいいと思います。
朝食にかわり寿司は、大好きなのです・・・お漬物はとても便利に、つかわせていただいています・・・
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