2020年の冬は暖冬のようですが、寒い日だってあります
昔山の中で生活をしていたマタギは、寒い日は狸汁を食べたりとヨツ足を食べていた
そうです
我が家ても寒い日は肉を食べたい
久しぶりにハンバーグの夕飯です
合挽きミンチに生玉ねぎの大きめみじん切りをタップリと
中濃ソースを隠し味に、水を少量、片栗粉少量を手でこねて、ハンバーグの形にして
オリーブ油をたらしたフライパンで、ハンバーグを蓋をして両面焼いて
中濃ソースをとケチャップをハンバーグにからめてできあがり
我が家のハンバーグは、簡単で、小ぶりで、美味しいです
カレー味の炒めご飯や野菜も一緒にワンプレートにのせました
美味しい夕飯でした
0 件のコメント:
コメントを投稿