2020年1月27日月曜日

久しぶりのハンバーグご飯ですカレー炒めご飯もね


2020年の冬は暖冬のようですが、寒い日だってあります

昔山の中で生活をしていたマタギは、寒い日は狸汁を食べたりとヨツ足を食べていた
そうです

我が家ても寒い日は肉を食べたい

久しぶりにハンバーグの夕飯です

合挽きミンチに生玉ねぎの大きめみじん切りをタップリと

中濃ソースを隠し味に、水を少量、片栗粉少量を手でこねて、ハンバーグの形にして

オリーブ油をたらしたフライパンで、ハンバーグを蓋をして両面焼いて

中濃ソースをとケチャップをハンバーグにからめてできあがり

我が家のハンバーグは、簡単で、小ぶりで、美味しいです

カレー味の炒めご飯や野菜も一緒にワンプレートにのせました

美味しい夕飯でした

0 件のコメント:

コメントを投稿