2019年12月5日木曜日

ピータンと青シソの実であえたお素麺、中華麺よりあっさりと



ピータンは高級中華材料なのですが、スーパーマーケットで購入して

おうちご飯として食べると、お安くて美味しいです

和辛しと醤油とごま油で美味しくいただけます

きょうは!お素麺と青しその実の漬物と麺つゆ少しで和えて

蒸しカボチャと皮がピンク色の大根を添えてね

中華麺よりもお素麺のほうが、あっさりとしていて美味しいよ

ピータンはまわりに付いている
泥を指でよくとってから水で洗ってね

きれいにしてから殻をむいてね

私はいつもピータン一つを四等分にカットしています

おうちご飯ならね、高級素材も
贅沢に食べられます

たまにはいいよね

0 件のコメント:

コメントを投稿