暮れになってきて、スーパーマーケットは混みはじめています
夕飯にマグロの中おちと千切り大根と
人参とブロッコリーの茎を混ぜた塩味ご飯と
頂き物の帝国ホテルのフレンチオニオンスープをデミタスカップでね
丁寧な仕事のこのスープはプロの味付けです
上等な品ばかりのプレゼントが、知りあいの方から届いて、嬉しかったです
あっさりとした夕飯と濃厚なスープで
美味しい暮れのごちそうでした
食べる事は好きです
年越し蕎麦は、茶蕎麦の干し蕎麦を少量に
他に料理を添えます
天ぷらは、イカ天を一人分半分だけ添えて、香り良くレモンの皮と大根のおなますや
皮付きの蒸し山芋や海老焼きのクコのみソースも
少量ずつ添えるつもりです
また写真のせます
料理の素材はお手ごろ価格の者ばかりです
皮付き蒸し山芋は、醤油タラっと垂らすだけ
大晦日までには、お香を焚いて邪気をはらって危ない感じをおとしたいです
疲れをとりたいです
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