2019年12月26日木曜日

まぐろの中おちご飯です、フレンチオニオンスープを添えて


暮れになってきて、スーパーマーケットは混みはじめています

夕飯にマグロの中おちと千切り大根と

人参とブロッコリーの茎を混ぜた塩味ご飯と

頂き物の帝国ホテルのフレンチオニオンスープをデミタスカップでね

丁寧な仕事のこのスープはプロの味付けです

上等な品ばかりのプレゼントが、知りあいの方から届いて、嬉しかったです

あっさりとした夕飯と濃厚なスープで

美味しい暮れのごちそうでした

食べる事は好きです

年越し蕎麦は、茶蕎麦の干し蕎麦を少量に

他に料理を添えます

天ぷらは、イカ天を一人分半分だけ添えて、香り良くレモンの皮と大根のおなますや

皮付きの蒸し山芋や海老焼きのクコのみソースも

少量ずつ添えるつもりです

また写真のせます

料理の素材はお手ごろ価格の者ばかりです

皮付き蒸し山芋は、醤油タラっと垂らすだけ

大晦日までには、お香を焚いて邪気をはらって危ない感じをおとしたいです

疲れをとりたいです



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