2019年12月22日日曜日

海老の殻はスープにして、具は無しでデミタスカップていかが


アルゼンチン有頭赤海老の身を焼いて食べる場合に、むいた殻で

スープをとります

今回はスープの具は無しで、
お洒落にデミタスカップで
提供します

このデミタスカップも藤沢のリサイクルショップで買いました

海老殻だしの具無しのシンプルなスープは、美味しいです

デミタスカップにスープを注いで料理に添えると

品良くテーブルの上に収まります

いわゆる普通のスープ皿は、好みではなくて

スープの量によって器を変えたり

スープの提供のしかたを考えてみたり

食器の並べ方や、食器どうしの組み合わせ方や

そんな作業は好きなので、苦になりません

写真の透明のお箸もお気に入りです

フランフランで買ったのよ

0 件のコメント:

コメントを投稿