2016年6月21日火曜日

厚みのある豚ロース肉を蒸して、緑色の野菜をたっぷりと添えて・・・

厚みのある豚ロース肉を、味をつけながら蒸して、スナップエンドウやししとうやオクラの、緑色の濃い野菜を蒸して、白い色のライスと一緒にいかがでしょうか・・・

ビタミンB1を含んでいる豚肉を蒸して、緑色の野菜をたっぷりと食べられるように蒸して、疲労回復のための食事のレシピを考えています。

たまには、肉も美味しくていいです。

トンカツやソテー用の、厚みのある豚ロース肉を、オイルをつかわずに蒸してもいいと思うのです。

赤ワイン少量と醤油少量と三温糖少量のタレに豚肉を、20分くらいまぶしておきます。
一枚の豚肉を4つに切り分けて蒸します。そのまま冷ましておきます。緑色の野菜をたっぷりと別に蒸して、水分を捨てて冷まして寿司酢をからめておきます。

ししとうは、蒸す前にナイフで切れ目を入れましょう。

白いライスと、豚肉の水分を捨てて、野菜をたっぷりを一緒に、お皿に盛り付けます。

豚肉には、醤油少量と三温糖少量のタレをのせて、ゴマを乳鉢ですってのせてみてください。

白いライスには、ゆかりや青のり粉や、きざんだパセリ等をパラリとすれば、美味しいです。

少量のゴマは、小さな乳鉢ですると楽です。豚肉に火を、とうしすぎないこと・・・

オイルも体に大切なのですが、オイルをとりすぎないようにして、スチーム料理もレシピに加えて
みてください。

たまには、いいと思うのです・・・

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