気温が上がって夏日になったら、鉢に植えたバジルの葉を摘んで、バジルご飯とマンゴーと豚肉の
春巻きをつくって、ワンプレートに盛って、食べてみたいです。
気温が上がって夏日になったら、お外の木陰でフルーツをつかって、お料理をつくって食べたいです。パイナップルもいいですが、今年はマンゴーをつかってみたいです。
豚肉は赤ワインとあらびき黒コショウをふっておいて、短時間でサッと蒸しておきます。
豚肉の汁気をきって、カットしたマンゴーと一緒に、春巻きの皮で包んで、春巻きをつくります。
オイルで揚げないで、オーブントースターでパリッと焼きます。焼けたら春巻きに斜めにナイフをいれてカットします。
バジルご飯は、ボールにパックご飯をいれて、バジルの細切りと塩とあらびき黒コショウを、パラパラして、蓋をしてレンジチンします。
ご飯が熱いうちにオリーブオイルをたらして、混ぜます。
お皿にバジルご飯とマンゴーと豚肉の春巻きを盛って、春巻きには、スイートチリソースを、添えてください。
気温の高い時には、南国のフルーツも美味しいです。
夏日になったら、木陰で目先の変わった、フルーツのお料理もいいのです・・・
どうぞ・・・召し上がれ・・・
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