2016年6月19日日曜日

ミッドサマー、夏至の日は、フルーツのお料理を・・・

ミッドサマー、夏至の日は、昼と夜の長さが、同じ長さになります。この日は、太陽の光を浴びて
育った、フルーツのお料理がいいそうです・・・
そして、チリをつかうと、もっといいのだそうです・・・

何にいいのかって・・・健康面とメンタル面の両方に、いいらしいのです・・・

そこで考えました。フルーツのお料理を・・・

キウイとホワイトグレープフルーツとドライパインとレーズンを、塩少量と唐辛子粉少量であえておいて、ハムとベーコンと野菜サラダに、添えるのです。

ハムとベーコンはフライパンにオリーブオイルをたらして、サッと焼いて冷ましておきます。
モヤシはレンジチンして、水分を捨てて冷ましておきます。カイワレ大根と玉ねぎの薄切りは、アクセントにすこしだけ用意します。

ハムとベーコンと野菜をお皿に盛り付けて、あえておいたフルーツを、添えます。野菜には、お好きなドレッシングを・・・

同じお皿にトーストをのせます。トーストには、マヨネーズを絞って、その上に粉チーズをのせます。
しつこい味つけのトーストですが、美味しいです。朝食にどうぞ・・・

ミッドサマー、夏至が過ぎたら、まただんだんと日が短くなって、ゆきます。
もう秋冬の準備が、始まります。

カレンダーの特別の日には、すこしだけお洒落なレシピのお料理を・・・

お手頃価格の具材をつかって、心の負担を軽くして、楽しい食卓を囲みたいです。

家庭料理は、すてたもんじゃあありません・・・

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