ゴボウは食物繊維も豊富です。ゴボウをちょこまか食べていると、うんちと一緒に老廃物が体の外に出てしまいます。
便秘は肌荒れの原因にも、なってしまうので、ゴボウをちょこまか食べて美肌自慢へと、変身しても
いいのです。
そしてゴボウを食べると、腸の中に善玉菌が増えて、発ガン物質が発生しにくくなったり、免疫力も
アップしたりします。
かまえないで簡単に調理をして、ゴボウをちょこまか食べてしまいましょう・・・
モヤシとゴボウのせん切りを、ただレンジチンして、水分を捨てて冷まして・・・野菜サラダとして、簡単に食べられます。
ジジババ色がいやだったら、カイワレ大根の根をカットして、さらに半分にカットして、モヤシとゴボウに混ぜれば、彩りも綺麗になります。
モヤシやカイワレ大根は、お手頃価格でうれしいのです・・・
フライドライスやカレーシチュー等をつくる時にも、ゴボウを小さくカットして、他の具材と一緒に調理をして、しまいましょう。
ゴボウは洗って、皮つきのままでいいのです・・・
イージーをこころがければ、豆に体も動きます。
まず、体を動かすように、頭に働きかけましょう・・・
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