2016年6月18日土曜日

ゴボウは一週間に一本を、必ず食べています・・・

ゴボウは一週間に一本を。必ず食べています・・・

ゴボウと玉ねぎ炒めのブルスケッタや、ゴボウと玉ねぎのレンジチンたれあえや、ゴボウとモヤシのレンジチンサラダや、ゴボウの小さい天プラや、ゴボウのきんぴらや・・・

その他にカレーシチューに入れて煮たり、ゴボウと玉ねぎと豆腐をうま煮にしたり・・・
細かくカットして、フライドライスにいれたり、いろいろ野菜とゴボウを煮物にしたり・・・

その時々でレシピは違うけれど、ゴボウはちょこまか食べています。

ゴボウを食べていると、若返ると言われています。そのわけは、ゴボウは食物繊維やポリフェノールが豊富なことから、動脈硬化の予防・血管の若返り・疲労物質や老廃物の排出・便秘やダイエットに・肌荒れ美肌に・・・

食物繊維とポリフェノールだけでも、こんな点が改善されるそうです。

そして野菜をたっぷりと食べていると、体の匂いが強くならないようです。

一緒に乳酸菌も、とるといいようです。

ゴボウをちょこまか食べて、綺麗に健康になりましょう・・・

スイーツの具材にも、ゴボウは良さそうです。

すこしずつ私のレシピに、加えてみたいのです。

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