永岡書店から出版されている・TAKANOのごちそうサラダ・と言う本を持っています。
本の載っているレシピを、そのまま料理をしてはいませんけれど・・・けっこう参考にして、フルーツをつかったお料理を、時々つくっています。
レタスばかりのサラダは、正直言って食べずらくて、苦手です。
野菜サラダに、フルーツを少しだけ混ぜたり、添えたりするだけで、野菜サラダがジューシーで美味しくて、食べやすくなったりします。
麺のお料理に色どり良く、フルーツを添えてみたり・・・フルーツは甘くして食べるものと、思い込んでいませんか・・・
確かにフルーツじたいが、甘酸っぱいのですが・・・その甘酸っぱさに肉や魚も、お味がとても合うのです。そしてフルーツは色どりが、綺麗です。
一度にたくさんのフルーツを、つかうのではなく、少量を味付けの、アクセントにするのです。
グリーンのキウイとグリーンの野菜をたっぷりとつかったサラダは、色合いも綺麗で素敵です。
生ハムとフルーツを、一緒に食べると朝からごきげんです。バナナやリンゴは、ソテーしても、
美味しいです。
フルーツをコンスタントに少量を食べていると、きっと体が滑らかに動くように、なるのでしょおう・・・
体が滑らかに動くって・・・とても、魅力的だと思います。
フルーツの皮をむくのが、面倒くさかったらバナナを食べると、いいです。
生のフルーツは、酵素もたっぷりです。酵素をとれば、お腹の具合も良くなります。
そうすれば今よりも、ちょっとだけ体全体が、魅力的になりそうです・・・
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