クリスマスのホームパーティランチ会の料理レシピが、決まった・・・
クリスマスの飾りつけをした、あたたかなキッチンで、ホームパーティランチ会を、12月に4回開くことに決めました・・・
食事のメニューを、考えたのです・・・
1回め
花カゴ弁当です。庭に咲いているビオラを、一枝、カゴ盛り弁当に添えて・・・手毬寿司を二つカゴに盛って・・・
型抜きの卵焼きや、野菜のゴマよごし数種類や、豚肉の塩麹焼きも一緒にカゴに盛って・・・
赤ブドウジュースのソーダ割を、ワイングラスに入れて・・・
2回め
干し魚の変わり寿司です。あじの干物を焼いて、手でむしった物と大葉や、セロリの薄切りや、大根のせん切りを塩した物や、ユカリ入りの変わり寿司です・・・
大きなサイズのお皿に盛り付けて、テーブルの真ん中に置きます。ほうれん草のおひたしと、豆腐と野菜の煮物を別皿にのせて・・・赤ブドウジュースのソーダ割を、ワイングラスに入れて・・・
3回め
唐辛子粉のホットパエリアです。アサリとチョリソーや、シメジや、玉ねぎや、ピーマンの唐辛子粉をつかった、パエリアです・・・
グリーンサラダを、ボールにたくさんつくって取り分けて、いただきます・・・
赤ブドウジュースのソーダ割を、ワイングラスに入れて・・・
4回め
栗と、鶏胸肉と、パセリ粉と、塩のご飯です。キウイフルーツを入れた、野菜サラダをご飯と一緒に盛り付けて・・・
赤ブドウジュースのソーダ割を、ワイングラスに入れて・・・
なるべくお手頃価格の食材を用意して・・・
レストランでの食事会も素敵ですが、肩のこらないホームパーティも楽しいです・・・しこたまは食べません・・・
少しずつ食べましょうね・・・真っ赤なサンタクロースの帽子と真っ赤なエプロンを身につけて、明るい色彩で・・・
イベントとしてのクリスマスを、楽しみにしています・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿