2016年12月14日水曜日

グラスヌードルの料理レシピ・・・肉をつかって・・・

グラスヌードルの料理レシピ・・・肉をつかって・・・

私は肉と言えば、ほとんど豚肉をつかっています。肉をつかうグラスヌードルの添えの野菜は、けっこうカイワレ大根をつかいます。

カイワレ大根は小さな二葉が茎の先っぽについていて、容姿が可愛いです・・・

カイワレ大根は肝臓にも、いい作用をするそうです。

スプラウトは、なるべく料理につかいたい野菜です・・・

茹で豚肉をつかったグラスヌードル・紅しょうがで和えて・・・

グラスヌードルは、お湯でもどしてから水分をきっておきます。

寿司酢、オリーブオイル少量、塩少量、唐辛子粉少量でグラスヌードルを和えて味付けをします。

豚肉の切り落としは、一枚ずつ広げて熱湯でサッと湯がいて、ザルで水をきります。

醬油と三温糖少量と紅しょうがの汁少量と、紅しょうがで和えて、水分をきります。お皿に盛ったグラスヌードルの真ん中に、こんもりと味をつけた豚肉を盛り付け、豚肉のまわりに、蒸しモヤシとカイワレ大根を盛って、出来上がり・・・

カイワレ大根は、根をカットしてさらに半分にカットして、つかいます・・・

紅しょうがの赤色と、カイワレ大根の緑色が綺麗です・・・

味つけ挽き肉をのせたグラスヌードル・せん切り大根とセロリの薄切りを添えて・・・

合挽き肉をザルにのせて、熱湯をまわしかけ油分と臭みを少しだけ除きます。

大根と大根葉を細かくカットして、熱湯をまわしかけた合挽き肉と一緒にフライパンに入れて、醬油と三温糖と唐辛子粉を混ぜて、炒りつけます。味がなじんだらお肉は、出来上がり・・・

グラスヌードルはお湯でもどしてから、水分をきっておきます。寿司酢、ゴマ油少量、塩少量でグラスヌードルを和えて・・・

お皿に盛ったグラスヌードルに、味つけ挽き肉をたっぷりとのせて、せん切り大根とセロリの薄切りを、添えて出来上がり・・・

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