2016年12月18日日曜日

しらたき・コンニャク麵の料理レシピ・・・

しらたき・コンニャク麵を1週間に二日だけ食べているのですが、最近は、しらたき麵の食事回数をあと2回ほど、増やそうと考えています。

しらたき麵は、スーパーマーケットであく抜き不要を、購入します・・・しらたき麵は水分をきってから調理を、します・・・

味付けをいろいろにして食べると、けっこういけます・・・具材と一緒にフライパンで炒めるのが、簡単です・・・

汁麵は、どうかなあ・・・しらたき麵は、味がしみこんでいるほうが、美味しいです・・・汁麵は、煮物とは違うので・・・

タラコ煎り付けしらたき麵・蒸し野菜と生野菜サラダを添えて・・・よそゆき顔にして・・・

一人分タラコ半分です。しらたき麵は一人分70グラムぐらいです。

しらたき麵は水分をきって・・・ザルに入れたしらたき麵は、お菜箸でぎゅうっと押さえて水分をきってから、つかいます。

しらたき麵をフライパンに入れて、タラコを入れて、お菜箸でタラコをほぐします。オリーブオイル少量と醬油で味を付けて、具材を煎り付けます。

タラコの色が変わって、水分を無くして、出来上がり・・・

お皿にタラコ味のしらたき麵を、盛り付けて、蒸し野菜と生野菜サラダを添えて完成です・・・

コンニャクって、何となくお洒落じゃないので・・・よそゆき顔に仕上げてあげてくださいね・・・

切り干し大根・高野豆腐・卵・カイワレ大根でカラフルでお洒落した・しらたき麵・・・

切り干し大根、高野豆腐をもどしておきます。

薄焼き卵を細切りにして、カイワレ大根は、根をカットしてさらに半分にカットしておきます・・・

しらたき麵は一人分70グラムくらいです。切り干し大根と高野豆腐と、しらたき麵をフライパンに入れて、醬油・ゴマ油・唐辛子粉少量で味付けて、炒めて出来上がり・・・

出来上がったしらたき麵を、お皿に盛って、細切りの卵とカイワレ大根を、綺麗に盛って・・・出来上がり・・・

カラフルにお洒落をした、おめかしコンニャク麵です・・・

高野豆腐や卵を多めにして、カイワレ大根を、たっぷりと散らせばいいのではないでしょうか・・・

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