イカやタコのサラダも、朝食にいいけれど、エビのサラダも、朝食にいいです。
エビは、火をとうすと体の表面が、赤くなります。その色素が人間の体に、いいようです。
紫玉ねぎや、トマトを一緒に、サラダにして食べると、きっとよさそうです・・・
エビのサラダには、人参のせん切りや、トマトを添えて・・・
レンジチンモヤシ少量、紫玉ねぎ少量、人参のせん切りとトマトを混ぜて、
お好きなドレッシングで、合えます。
お皿の半分に野菜を、盛って、ボイルエビのからをむいて野菜の上にのせて、
あらびき黒コショウをパラリ・・・
お皿のもう半分に、ジャムトーストやチーズトーストをのせても、いいと思います・・・
ミニクロワッサンに、チョコレートをはさんで、オーブントースターで温めたパンも、
美味しい・・・
朝食は、つくるのも、食べるのも美味しい・・・
ボイルエビのからは、小さなお鍋に入れて、あらびき黒コショウ少量、赤ワイン少量、
醤油少量で味つけして、煮えたら、からをザルでこします。
そのスープを、デミタスカップに注ぐと、しゃれた感じになります。
トマトソースと、エビでつくるドリアは、どうでしょうか・・・
ボイルエビは、スーパーマーケットで買ってきました。
ボイルエビのからをむいておきます。
紫玉ねぎの薄切りと、ブラックオリーブの実の薄切りを混ぜた、トマトソースを、
つくっておきます。
パックご飯を、レンジチンして器に盛り、その上に、ありあわせの野菜を、レンジチンしてのせます。
その上に、トマトソースをタラりとのせて、からをむいたエビをのせます。
とろけるチーズでも、パルミジャーノ、レジャーノをすったものでも・・・のせて・・・
パセリをのせて・・・オーブントースターで焼いて、できあがり・・・
トマトソースのドリアも、美味しいです。
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