2016年2月27日土曜日

お雛様の献立が、決まった・・・

お雛様の献立が、決まりました。普通は、ちらし寿司とか、蛤のおつゆとか・・・
貝はアサリを、つかってみたいので、アサリとチョリソーのホットパエリアに、お雛様の献立が、
決定しました。菜の花のおひたしを、添えてね・・・



アサリとチョリソーの、ホットパエリアのつくり方・・・

お雛様の献立には、貝をつかいたい・・・でもね、蛤ではなくて、アサリをつかいます。
チョリソーは、3本ななめ切りにと、紫玉ねぎの薄切りと、キノコの薄切りを、用意して
おきます。

フライパンにオリーブオイルをたらして、パックご飯を一パックレンジチンして、唐辛子粉と
一緒に炒めます。塩少量で味つけをします。

水をほんの少し、フライパンにいれます。
ご飯の上に、玉ねぎ、キノコ、チョリソー、アサリをのせて、フライパンに蓋をします。

火をやや強めにして、アサリの口を開かせます。
アサリの口が、開いたら火を止め、蓋をしたまま、8分ぐらい蒸らしてできあがり・・・

パエリアは普通は、サフランをつかって黄色のご飯に、なるのですが、
サフランはお値段がお高いので、唐辛子粉のホットパエリアに、しています。

お手がるにできるし、美味しいです・・・



パエリアに、菜の花のおひたしを添えて、春らしく・・・

お雛様のご飯なので、春の雰囲気をだしたいです。
黄色い花のついた、鮮やかなグリーンの葉の菜の花のおひたしを、添えたいです。

菜の花は、少しの苦みがあります・・・
大人の味だと、思います・・・

大人のお雛様のお料理は、いかがでしょうか・・・



















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