香りの比較的に強い・・・香り野菜のお料理は、なんとも言えずに・・・美味しいので・・・
ぜひ料理レシピに、加えたいです・・・
ミツバ、ウド、フキ、ピーマン、みようが、大葉、下仁田ネギ等は、香りも良くて・・・
美味しく、いただけます・・・
ミツバは、生でサラダに・・・ウドはきんぴらや、天ぷらに・・・フキは、あお煮に・・・ピーマンは、エリンギとサッと煮て・・・みょうがは、万願寺唐辛子と薄味に煮て・・・大葉は、シラス干しや、干物のむしったのと合わせて、ご飯ものに、そして、小さなおむすびを、くるんだり・・・下仁田ネギは、ホイルに包んで蒸し焼きにして、醬油をたら・・・
他には、少し苦みのある菜花や・・・にらや・・・
菜花は、あんまり香りは、ないかな、菜花は、茹でて、おひたしにしたり・・・お寿司に、加えたり・・・
にらは、卵とじにしたり・・・
玉ねぎは、いろいろにして・・・セロリは、カレーや、炒め物や、サラダにしたり・・・
香り野菜は、種類も豊富で・・・よく、食卓にのせています・・・
にんにくは、今は、気分じゃあないので、つかいません・・・
しょうがは、たまにつかっていますが・・・
春の訪れの春分の日なのに、雪が降ってしまい・・・御殿場東山あたりは、雪がつもり・・・
ガラス戸から、雪景色をながめながらの・・・春分の日の料理を、いただいたのでした・・・
今年も、あでやかな桜の花を、ながめられるのでしょうか・・・
我家の庭は、ぼさぼさで、枯れ葉がたまっていて・・・かたずけなければと、思うのですが・・・頭が痛いです・・・
あたたかになったら・・・玄関周りだけでも、かたずけましょう・・・
オープンエアーの席が、気持ちのいいようにね・・・
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