お雛様の日が、めぐってきました・・・つい、うっかりして・・・お雛様の日を、忘れて
いました・・・
あんまり、予算がないので、お雛様の食事を・・・低予算で、用意したいです・・・
あおさ粉を混ぜたお寿司ご飯を、型でぬいて・・・型でぬかなくても・・・綺麗に、できます・・・
あおさ粉のお寿司ご飯の上に・・・ピンク色の、桜でんぶをのせて・・・
あおさ粉のご飯が・・・でんぶの下から、少しだけ・・・のぞかせて・・・
桜でんぶの上に・・・あおみの野菜を、チョコンとのせてね・・・
じゃがいもの薄味煮と・・・蒸しモヤシと、せん切り大根と、カイワレ大根のサラダに・・・自分でつくった、伊達巻を添えて・・・
ご飯もパックご飯にしてしまえば・・・楽チンだしね・・・
お値段のお安い食材で料理を、してあっても・・・彩りが、綺麗だと・・・グーです・・・
お雛様のお料理って、心が・・・華やぐような、気がします・・・
子供のお雛様ではなくて・・・大人のお雛様の食事を・・・用意して・・・
飲み物は、イチゴサイダーを・・・ワイングラスに、注いでね・・・
お料理は、プラスチック製の黒色の、トレーに盛ってね・・・
お雛様が済んだら・・・春分の日で・・・次は桜が開花して・・・桜が終わると、もう、
5月のゴールデンウィークで・・・
どんな料理を、用意しようかな・・・
フキや、ウドもつかってみたいな・・・竹の子や、グリーンのお豆も、つかってみたいな・・・
パートのお仕事の合間を縫って・・・楽しんでみましょうね・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿