2016年8月16日火曜日

揚げない・・・とりのから揚げ風のとり・・・

日々お料理を、実際に実行して・・・感じることが、あります・・・
普通に意識をしないでいると、お料理にオイルをたくさんつかっています・・・ですから、一か月に普通につかっているオイルを、半分くらいでも減らしたいのです・・・

お店で購入するパンや洋菓子にも、オイルは入っています・・・
自分でもオイルに工夫をして、パンや洋菓子を焼いてみたりも、しています・・・

ベーコンをフライパンで焼くときには、普通には、ベーコンに含まれるオイルのみで、焼いたり・・・

揚げ物を自宅でつくる時には、オイルに具材をどっぷりと沈めて揚げないように、工夫をしています・・・

トンカツ、春巻きはもう実際にオーブントースターで焼くことを、実現しています・・・
揚げないトンカツは、ころもにひと手間かけて・・・揚げない春巻きには、中身の具に気をつかってみたり・・・

揚げない・・・とりのから揚げ風のとり・・・は、鶏肉を適当にカットして、塩少量と醤油少量をもみ込んで・・・それから、オリーブオイルも少量をもみ込んで・・・片栗粉ももみ込んで・・・片栗粉を鶏肉の表面につけてからアルミホイルを天板にひいて、そこに鶏肉を離して並べてオーブントースターで焼きます・・・

焼きあがった鶏肉は、オイルで揚げていないので鶏肉をかじっても、オイルがじゅわっと口の中に広がりません・・・

揚げない・・・とりのから揚げ風のとり・・・はさっぱりめです・・・
野菜サラダの、トッピングにしても美味しいです。

オイルをたくさんつかわなくても、すむところは・・・なるべく、オイルをたくさんつかわないように・・・
気にかけています・・・


0 件のコメント:

コメントを投稿